Skip to main content

Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Sumbawa Barat

dinas-ketahanan-pangan-kabupaten-sumbawa-barat-collection
Packages: 7Created: 2 tahun yang lalu

TUGAS : Membantu Bupati melaksanakan urusan pemerintahan Daerah di bidang ketahanan pangandan tugas pembantuan yang diberikan kepada daerah. FUNGSI : perumusan kebijakan teknis di bidang ketahanan pangan; pelaksanaan kebijakan teknis di bidang ketahanan pangan; pelaksanaan evaluasi dan pelaporan pelaksanaan tugas di bidang ketahanan pangan; pelaksanaan administrasi dinas sesuai dengan lingkup tugasnya; pelaksanaan fungsi lain yang diberikan oleh Bupati sesuai dengan tugas dan fungsinya;

Indeks Ketahanan Pangan Kabupaten Sumbawa Barat

* Konsep : Ketahanan pangan * Kode SDSN : K00914 * Definisi : Kondisi terpenuhinya pangan bagi negara sampai dengan dengan perseorangan, yang tercermin dari tersedianya pangan yang cukup, baik jumlah maupun mutunya, aman,beragam, bergizi, merata dan terjangkau serta tidak bertentangandengan agama, kenyakinan dan budaya masyarakat untuk dapathidup sehat, aktif dan produktif secara berkelanjutan. * Klasifikasi : - * Ukuran : Jumlah * Satuan : Skor * Dasar Hukum : -

Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Sumbawa Barat
8 bulan yang lalu
XLSX
Indeks Kerawanan Pangan Kabupaten Sumbawa Barat

* Konsep : Kerawanan Pangan * Kode SDSN : K00881 * Definisi : Kondisi suatu daerah, masyarakat atau rumah tangga yang tingkat ketersediaan dan keamanan pangannya tidak cukup untuk memenuhi standar kebutuhan fisiologi bagi pertumbuhan dan kesehatan sebagian masyarakat. * Klasifikasi : - * Ukuran : Persentase * Satuan : Persen * Dasar Hukum : -

Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Sumbawa Barat
8 bulan yang lalu
XLSX
Skor Pola Pangan Harapan (PPH) Konsumsi

* Konsep : Pola Pangan Harapan (PPH) * Kode SDSN : K01753 * Definisi : Susunan beragam pangan yang didasarkan atas proporsi keseimbangan energi dari berbagai kelompok pangan untuk memenuhi kebutuhan energi dan zat gizi lainnya, baik dalam jumlah maupun mutu dengan mempertimbangkan segi daya terima, ketersediaan pangan, ekonomi, budaya dan agama. * Klasifikasi : - * Ukuran : Skor * Satuan : - * Dasar Hukum : -

Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Sumbawa Barat
8 bulan yang lalu
XLSX
Pola Pangan Harapan (PPH) Tingkat Ketersediaan Berdasarkan Neraca Bahan Makanan Nasional (AKE = 2400/kkal/kap/hari)

* Konsep : Pola Pangan Harapan (PPH) * Kode SDSN : K01753 * Definisi : Susunan beragam pangan yang didasarkan atas proporsi keseimbangan energi dari berbagai kelompok pangan untuk memenuhi kebutuhan energi dan zat gizi lainnya, baik dalam jumlah maupun mutu dengan mempertimbangkan segi daya terima, ketersediaan pangan, ekonomi, budaya dan agama. * Klasifikasi : - * Ukuran : Skor * Satuan : - * Dasar Hukum : -

Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Sumbawa Barat
8 bulan yang lalu
XLSX
Angka Rawan Pangan

* Konsep : Ketahanan Pangan * Kode SDSN : SD00942.01.00 * Definisi : Ketahanan pangan dari FAO (1996) dan UU RI No. 7 tahun 1996, yang mengadopsi definisi dari FAO, ada 4 (empat) komponen yang harus dipenuhi untuk mencapai kondisi ketahanan pangan yaitu: Kecukupan ketersediaan pangan, Stabilitas ketersediaan pangan tanpa fluktuasi dari musim ke musim atau dari tahun ke tahun, Aksesibilitas/keterjangkaun terhadap pangan, serta Kualitas/keamanan pangan. * Klasifikasi : - * Ukuran : Jumlah * Satuan : Orang * Dasar Hukum : -

Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Sumbawa Barat
8 bulan yang lalu
XLSX
Data Cadangan Pangan

* Konsep : Cadangan Pangan * Kode SDSN : K00305 * Definisi : Persediaan bahan pangan pokok yang dikuasai dan dikelola oleh pemerintah dan masyarakat yang dapat disalurkan untuk keperluan konsumsi maupun dalam rangka stabilisasi harga pangan, mengatasi masalah pangan, krisis pangan, pemberian bantuan pangan, kerjasama internasional, pemberian bantuan pangan luar negeri, dan/atau keperluan lain yang ditetapkan pemerintah. * Klasifikasi : - * Ukuran : Jumlah * Satuan : Ton * Dasar Hukum : -

Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Sumbawa Barat
8 bulan yang lalu
XLSX
Pola Pangan Harapan (PPH) Tingkat Ketersediaan Berdasarkan Neraca Bahan Makanan Nasional (AKE = 2200/kkal/kap/hari)

* Konsep : Ketahanan Pangan * Kode SDSN : SD00942.01.00 * Definisi : Ketahanan pangan dari FAO (1996) dan UU RI No. 7 tahun 1996, yang mengadopsi definisi dari FAO, ada 4 (empat) komponen yang harus dipenuhi untuk mencapai kondisi ketahanan pangan yaitu: Kecukupan ketersediaan pangan, Stabilitas ketersediaan pangan tanpa fluktuasi dari musim ke musim atau dari tahun ke tahun, Aksesibilitas/keterjangkaun terhadap pangan, serta Kualitas/keamanan pangan. * Klasifikasi : - * Ukuran : Skor * Satuan : - * Dasar Hukum : -

Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Sumbawa Barat
10 bulan yang lalu
XLSX